МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
О ПРОЕКТЕ

О ПРОЕКТЕ


Веб-студия ACCESS объявляет о запуске бета-версии электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG. Этот сайт создан для каждого пользователя, интересующегося происходящем в Азербайджане и закавказском регионе.

В рамках нашей программы организации познавательных ресурсов, помимо MyAzerbaijan.ORG, будут созданы такие сайты, как Karabakh.WS и Sumgait.AZ

  • MyAzerbaijan.ORG является сайтом, посвященным Азербайджану и всему что связано с нашей страной. Здесь в скором времени вы сможете найти информацию по всем городам и регионам Азербайджанской Республики, ознакомиться с нашим государственным устройством, историей, кулинарией, музыкой, историей и новостями.

  • Karabakh.WS - надеюсь, что в будущем станет самой объемной библиотекой по Карабахскому вопросу. На данный момент готово к размещению свыше 3 Гб текстовой информации. Дальше - больше.

  • Armterror.INFO - электронная библиотека армянского терроризма

Всем желающим присоединиться к нашей команде прошу обращаться по электронной почте. Мы всегда рады новым людям, готовым нам помочь.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Изменение этнополитической ситуации в Западном Азербайджане (1801-1921 гг.) и образование Армении

Между тем, в армянской историографии при статистических расчетах вообще не принимают во внимание мусульманских эмигрантов 1827-1828 гг., что приводит к искажению этнодемографических показателей. Исключением является исследование Г.Бурнутяна, где он определил число мусульманских эмигрантов Иреванского ханства в 26 тыс.чел. Если вычесть из этой цифры число эмигрантов правобережных махалов ханства и прибавить к остатку не учтенных им 10000 кочевых азербайджанцев, 5000 эмигрантов Даралагяза и 1500 эмигрантов Памбак-Шурагеля и Лори, мы получим цифру 38500 мусульман, ушедших с той территории, на которой была образована в 1920 г. Армянская ССР.


Реальная История Азербайджана

Миф о «самой сильной армии в Закавказье»

Один из перебежчиков - Паруйр Степанян, будучи в Баку (сейчас он находится в «третьей стране»), говорил: «Если бы у меня была возможность, я бы отказался от службы в армии, так как знал, что меня направят в Карабах». По его словам, в рядах недисциплинированной армии между выходцами из Армении и Нагорного Карабаха существует дискриминация: «Их всячески оскорбляют, на самые грязные работы посылают выходцев из Армении. Офицеры издевались и оскорбляли солдат из Армении, избивая до полусмерти. Я часто приходил в ужас от увиденного, были моменты, когда хотелось взять в руки автомат и расстрелять их...»


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна