МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Армянская террористическая организация ASALA распространила заявление с угрозами в адрес Турции и Азербайджана


армянская террористическая организация ASALA (АСАЛА)Террористическая армянская организация АСАЛА распространила заявление, в котором отмечается, что доведение Карабахского вопроса до благоприятного решения – это наивысшая миссия армянства сегодня.

Согласно информации армянского информационного агентства armtoday, террористы Армении отмечают, что «благоприятным разрешением карабахской проблемы, мы считаем такой подход, при котором будет обеспечено признание самоопределения Карабаха, физическая безопасность карабахского армянства, недопущение ослабления геополитической позиции Армении в будущем, обеспечение зоны безопасности и исключение размещения миротворческих сил в зоне безопасности, что противоречит армянским интересам».

«Убеждены, что стратегия Армянского государства должна стать незыблемым залогом обеспечения территориальной и государственной целостности Армении. И беспрецедентным стимулом в этом процессе должно выступить проармянское решение Арцахского вопроса, для чего все армянство должно проявить волю к победе и мудрость»,- отмечается в заявлении армянских террористов.

Далее они призывают правительство Армении начать борьбу за освобождение «Западной Армении» - к сведению неосведомленного читателя, под "западной Арменией" террористы подразумевают Турцию.

«Обязательно необходимо отстаивать стратегическую цель по освобождению Западной Армении не только как многовековой колыбели нашего народа и для восстановления исторической справедливости в отношении армянства, против которого был осуществлен «геноцид»: это также актуально с точки зрения безопасного и нормального существования и развития Республики Армения. Армянство не должно отказываться от своего международно-признанного и гарантированного права. Уязвимая геополитическая позиция Армении в будущем может стать еще более уязвимой вследствие плана азербайджанских экспансионистских устремлений, направленных на запад и юг», - подчеркивается в заявлении.

__________________

Для справки:

Отметим, АСАЛА несет ответственность за убийство 47 турецких дипломатов, совершенных в 1973-1985 годах. Убийства прекратились после того, как члены европейской сети турецкой ультраправой организации «БОЗГУРД» (Серые Волки) выследили и физически уничтожили лидера АСАЛА Акопа Акопяна. Акопян был убит ночью 28 апреля 1988 г. в Афинах, когда ожидал такси, чтобы поехать в аэропорт. Вместе с ним находилась его свояченица, которая не пострадала. По сообщению полиции, из припаркованной машины вышли два человека в масках, и один из них дважды выстрелил в Акопа из обреза, попав в грудь и локоть. Акопян пытался бежать, но убийца догнал его и сделал ещё два выстрела, в грудь и голову. Полиция обнаружила при убитом дипломатический паспорт на имя гражданина Южного Йемена Абдул Мохаммеда Касима. В последние годы он проживал в Греции под именем Генри Титициана, и часто выезжал за границу по йеменскому паспорту. Ранее французская полиция утверждала, что настоящее имя Акопяна было Бедрос Ованнисян.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В 1920-1921 гг.
По существу, договоренности между турками и большевиками были выгодны в первую очередь Турции и Азербайджану, менее выгодны России и абсолютно невыгодны Армении. Почему же Россия решила предать своего извечного союзника - Армению и столь щедро поддержать Ататюрка, не представлявшего для нее в 1920 году никакой реальной угрозы? Почему XI Красная Армия в апреле-мае 1920 года, пройдясь вихрем по Закавказью, не вторглась затем в Турцию и не осуществила давней мечты российских политиков - захват контроля над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы?


Реальная История Азербайджана

Зачем признавать независимость Нагорного Карабаха, если он азербайджанский?

Покопавшись в Интернете, любой очень скоро узнает, что 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской советской республики принял абсурдное и кардинально противоречащее советскому и международному праву постановление о присоединении Нагорного Карабаха к Армянской ССР. Потом, правда, армяне повели сепаратистский процесс по пути объявления НК независимой республикой, проведя там видимость референдума, после предварительной этнической чистки территории, но постановление Армянской ССР не отменяли.
А дело в том, что ни одной стране мира, за исключением Армении, создание нового армянского государства на Кавказе не нужно. Ереванские пропагандисты обычно пытаются обосновать мысль о неизбежности признания НК в случае новой войны событиями сентября 2008 года, приведшими к признанию некоторыми странами независимости Абхазии и Южной Осетии. Но те, кто проводит параллели между сепаратизмом грузинских провинций и Карабахом, «дружно молчат» о следующем.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна