МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Армянская террористическая организация ASALA распространила заявление с угрозами в адрес Турции и Азербайджана


армянская террористическая организация ASALA (АСАЛА)Террористическая армянская организация АСАЛА распространила заявление, в котором отмечается, что доведение Карабахского вопроса до благоприятного решения – это наивысшая миссия армянства сегодня.

Согласно информации армянского информационного агентства armtoday, террористы Армении отмечают, что «благоприятным разрешением карабахской проблемы, мы считаем такой подход, при котором будет обеспечено признание самоопределения Карабаха, физическая безопасность карабахского армянства, недопущение ослабления геополитической позиции Армении в будущем, обеспечение зоны безопасности и исключение размещения миротворческих сил в зоне безопасности, что противоречит армянским интересам».

«Убеждены, что стратегия Армянского государства должна стать незыблемым залогом обеспечения территориальной и государственной целостности Армении. И беспрецедентным стимулом в этом процессе должно выступить проармянское решение Арцахского вопроса, для чего все армянство должно проявить волю к победе и мудрость»,- отмечается в заявлении армянских террористов.

Далее они призывают правительство Армении начать борьбу за освобождение «Западной Армении» - к сведению неосведомленного читателя, под "западной Арменией" террористы подразумевают Турцию.

«Обязательно необходимо отстаивать стратегическую цель по освобождению Западной Армении не только как многовековой колыбели нашего народа и для восстановления исторической справедливости в отношении армянства, против которого был осуществлен «геноцид»: это также актуально с точки зрения безопасного и нормального существования и развития Республики Армения. Армянство не должно отказываться от своего международно-признанного и гарантированного права. Уязвимая геополитическая позиция Армении в будущем может стать еще более уязвимой вследствие плана азербайджанских экспансионистских устремлений, направленных на запад и юг», - подчеркивается в заявлении.

__________________

Для справки:

Отметим, АСАЛА несет ответственность за убийство 47 турецких дипломатов, совершенных в 1973-1985 годах. Убийства прекратились после того, как члены европейской сети турецкой ультраправой организации «БОЗГУРД» (Серые Волки) выследили и физически уничтожили лидера АСАЛА Акопа Акопяна. Акопян был убит ночью 28 апреля 1988 г. в Афинах, когда ожидал такси, чтобы поехать в аэропорт. Вместе с ним находилась его свояченица, которая не пострадала. По сообщению полиции, из припаркованной машины вышли два человека в масках, и один из них дважды выстрелил в Акопа из обреза, попав в грудь и локоть. Акопян пытался бежать, но убийца догнал его и сделал ещё два выстрела, в грудь и голову. Полиция обнаружила при убитом дипломатический паспорт на имя гражданина Южного Йемена Абдул Мохаммеда Касима. В последние годы он проживал в Греции под именем Генри Титициана, и часто выезжал за границу по йеменскому паспорту. Ранее французская полиция утверждала, что настоящее имя Акопяна было Бедрос Ованнисян.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ДНИ МИНУВШИЕ. Исторические очерки
В 70-х годах прошлого века в Баку выросло число административных и общественных учреждений. Появились губернский суд и арбитраж. В первые годы двадцатого столетия большую популярность у состоятельных лиц и образованной публики завоевал разбор дел в окружном суде. Сюда порой приезжали из других городов и уездов Кавказа, чтобы послушать знаменитого адвоката. В Баку чисто перебирались адвокаты из Петербурга, Москвы, Тифлиса, Киева. Их привлекали баснословные гонорары. Здание суда бывало набито битком, особенно когда здесь выступали Макинский, Бек, Карабек, Шатуновский, Алимарданбек Топчибашев, Фатали-хан Хойский, Маклаков. Замысловский и другие именитые защитники.
Самые громкие судебные процессы проходили с участием Карабека. Бакинцы прозвали его «проучивший медведя».


Реальная История Азербайджана

После открытия границы с Турцией армянский сепаратизм ударит по Грузии

В свою очередь, вопросы к армянам могут быть и у грузинской стороны. В частности, как подчеркивает «Независимая газета», в Тбилиси разгневаны появлением в магазинах Еревана продуктов из Абхазии, что расценивается грузинами как экономическая поддержка Ереваном сепаратистcкого режима. Список грузинских претензий к армянам растет с каждым днем. В частности, во вторник на встрече с главами дипломатических миссий Армении за рубежом, президент Серж Саргсян заявил о целесообразности придачи армянскому языку в Грузии статуса регионального, и необходимости юридической регистрации Армянской апостольской церкви.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна