МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ЛИДЕР РОССИЙСКИХ ТЮРОК
Рост национального движения конца 1980-х годов и восстановление независимости Азербайджана пробудили вполне понятный интерес к жизни и деятельности Топчубашева. В изданных за последнее время работах, посвященных Топчубашеву, в основном затронут и исследован лишь период 1918-1920 годов - т.е. всего два года из длинного, полного борьбы жизненного пути Али Мардан бека. Сотрудник университета Висконсина (США) доктор Венсан Фурнио справедливо пишет, что "жизнь и деятельность Топчубашева, заложившего фундамент коренной перестройки национального мышления российских мусульман, вызывает массу вопросов, из которых лишь на некоторые даны ответы".


Реальная История Азербайджана

Зачем признавать независимость Нагорного Карабаха, если он азербайджанский?

Покопавшись в Интернете, любой очень скоро узнает, что 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской советской республики принял абсурдное и кардинально противоречащее советскому и международному праву постановление о присоединении Нагорного Карабаха к Армянской ССР. Потом, правда, армяне повели сепаратистский процесс по пути объявления НК независимой республикой, проведя там видимость референдума, после предварительной этнической чистки территории, но постановление Армянской ССР не отменяли.
А дело в том, что ни одной стране мира, за исключением Армении, создание нового армянского государства на Кавказе не нужно. Ереванские пропагандисты обычно пытаются обосновать мысль о неизбежности признания НК в случае новой войны событиями сентября 2008 года, приведшими к признанию некоторыми странами независимости Абхазии и Южной Осетии. Но те, кто проводит параллели между сепаратизмом грузинских провинций и Карабахом, «дружно молчат» о следующем.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна