МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Изменение этнополитической ситуации в Западном Азербайджане (1801-1921 гг.) и образование Армении

Между тем, в армянской историографии при статистических расчетах вообще не принимают во внимание мусульманских эмигрантов 1827-1828 гг., что приводит к искажению этнодемографических показателей. Исключением является исследование Г.Бурнутяна, где он определил число мусульманских эмигрантов Иреванского ханства в 26 тыс.чел. Если вычесть из этой цифры число эмигрантов правобережных махалов ханства и прибавить к остатку не учтенных им 10000 кочевых азербайджанцев, 5000 эмигрантов Даралагяза и 1500 эмигрантов Памбак-Шурагеля и Лори, мы получим цифру 38500 мусульман, ушедших с той территории, на которой была образована в 1920 г. Армянская ССР.


Реальная История Азербайджана

Георгий Ванян: «С чувством стыда и беспомощности преклоняю голову перед жертвами Ходжалы»

«Ходжалы продолжается, оставаясь закрытым вопросом, и пребывая в непрерывном процессе политических спекуляций и генерации войны», - сказал он.
«Ходжалы мог бы стать порогом гуманитарной катастрофы, линией около которой должен был остановиться Человек. Мы перешли и этот порог, и до сего дня отчуждаем от себя осознание того, что пора остановиться»


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна