МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ИНТЕРПРЕТАЦИИ НАЗВАНИЙ АЗЕРБАЙДЖАН/АТРОПАТЕНА
Хотя по части этимологии этих названий было высказано огромное количество мнений, некоторые “академики” буквально обеими руками ухватились за пресловутую идею происхождения первого из названий от второго. Однако первое – Азербайджан появилось как этноним, второе же – Атропатена – основано на титуле “атропат”. В основе первого стоит этноним азар/азер/асар (“АЗ/АС” - древнетюркское племя, “ЭР/АР” означает “человек/муж/воин”).


Реальная История Азербайджана

Политическое жонглерство Мехмета Али Биранда все же оказалось очередным политическим заказом

31 марта 2010 года вышедшая на сайте электронного издания http://www.milliyet.com.tr статья известного турецкого журналиста греческого происхождения Мехмета Али Биранда под названием “Ermeniler Türkiye'yi, alkışçılara şikayet edecek”, послужила поводом для бурных обсуждений как в Азербайджане, так и в Турции.
В обоих государствах выступления Биранда как на телевидении ("Kanal D"), так ив газетах являются объектом постоянного наблюдения, и можно сказать, что это именитый журналист, которому читатели в Турции доверяют. Как гражданин Азербайджана, считаю своей обязанностью дать ответ на вышеуказанную статью, поскольку ссылаясь на неизвестно какие источники, Мехмет Али Биранд приводит доводы, у которых нет ни исторического, ни юридического обоснования.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна