МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Дело армянина, разрушившего памятник азербайджанцам, передают судье-армянке


(Предыстория >>>)

Дело Эдуарда Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, передается судье Р.Мурадян. Нашумевшее дело Э.Аракельяна, организатора разрушения памятника азербайджанским воинам в Севастополе, находящегося в производстве судьи Т.Бухаревой, по приказу и.о. председателя Балаклавского районного суда передается судье армянского происхождения, некоей Р.Мурадян. Об этом 1news.az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.
В суде это объясняют тем, что идет специализация судебного процесса, отныне Т.Бухарева будет рассматривать гражданские дела, а уголовные будут в производстве других судей.

Руководитель азербайджанской общины имел беседу с судьей Р.Мурадян, предложив ей отказаться от рассмотрения этого дела, поскольку дело носит несколько политический характер, т.к. разрушенный памятник - азербайджанский, разрушитель - армянин, а судьей, рассматривающей его будет армянка. Любое решение, принятое в таком случае, заранее будет вызывать сомнение в его непредвзятости. Судья согласилась с доводами Р.Гумбатова и с тем, что рассмотрение этого дела лучше передать другому судье.

«Пока с руководством суда связаться не удалось, мы постараемся, чтобы дело было передано другому судье», сказал Рагим Гумбатов.
Напомним, что в начале октября прошлого года гражданин Грузии Э.Аракельян организовал разрушение памятника воинам-азербайджанцам в Севастополе. Милиция задержала его и местного жителя. В настоящее время подсудимые находятся в СИЗО, ожидая приговор суда.

Максимальное наказание за такие преступления по украинскому законодательству составляет пять лет лишения свободы.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Материалы первой Всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г.

Уже 21 марта 1828 года был опубликован Высочайший Манифест, где было повелено присоединенные Эриванское и Нахичеванское Ханства именовать "Армянской Областью" для того, чтобы именно сюда, под защитой и покровительством российских военных организовать массовое переселение армян из Персии. Этот процесс сразу же принял характер масштабной кампании. Естественно, что возглавлять переселенческий комитет были назначены этнические армяне, полковник Л.Я. Лазарев и подполковник князь М.З.Аргутинский-Долгоруков. Результат их деятельности-переселения в кратчайшие сроки в пределы Империи не менее 8 тысяч семей!


Реальная История Азербайджана

Что ждет шехидов в раю или “knock out” армянской журналистике

Думаю, нашим ученым всех отраслей пора дать им отпор, если даже придется оторваться от своих важных исследований, опровергнуть подобные легкомысленные заявления. К нашему величайшему сожалению, за подобную дезинформацию мирового сообщества армянские провокаторы остаются безнаказанными.
Хотелось бы напомнить слова известной армянской писательницы Мариетты Шагинян. В 1976 году на вопрос корреспондента программы “Время” Центрального Телевидения, некоего Хазарова: “Как повлияла национальная культура и литература армянского народа на ваше мировоззрение?”– она ответила: “Вот что я вам скажу, молодой человек, хватит заниматься онанизмом!


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна