МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

Что общего между Сейраном Оганяном и Мухаммедом ас-Сахафом
Али Гаджизаде


С некоторых пор министр обороны Армении видимо поняв что министр обороны из него никудышный, начал исполнять функции пропагандиста. В Армении официально нет министерства пропаганды, поэтому эти функции разделены между несколькими министерствами и ведомствами. «Львиную долю» работы взял на себя «бесстрашный» генерал, по совместительству военный преступник Сейран Оганян. Периодически как и подобает продолжателю дела доктора Геббельса он выступает с «угрожающими» заявлениями в адрес врагов. Не знаю, верит ли Оганян в то, что говорит но тем не менее…

Не буду писать о том, что каждое заявление Оганяна вызывает в Азербайджане лишь смех, думаю это и так всем известно. Не упомяну также тот беспредел, который творится в «самой сильной армии региона» которой он имеет «честь» руководит.

Читателям наверно интересно, почему я в заголовке статьи упомянул арабскую фамилию ас-Сахаф и какое он отношение имеет к Оганяну, а все очень просто Мухаммед ас-Сахаф был почти коллегой Оганяна. Во времена правления Саддама в Ираке Мухаммед ас-Сахаф являлся министром информации (пропаганды) Ирака. Прославился господин министр тем, что во время операции «Шок и трепет» он на пресс-конференциях уверял западных журналистов в том, что по всем фронтам американцы несут большие потери и отступают, как то раз он даже объявил, что иракский крестьянин сбил американский военный вертолет, стреляя в него из охотничьего ружья!

За такие интересные новости западные журналисты назвали ас-Сахафа «министром дезинформации». Он сумел сыскать себе поклонников на западе, которые даже посвятили ему сайт (http://www.WeLoveTheIraqiInformationMinister.com) будет ли у Оганяна когда то аналогичный сайт? Думаю время покажет. Последний раз в качестве министра ас-Сахаф появился на публике 8 го апреля 2003 го года, когда передовые колонны американских войск входили в Багдад он заявил что «В Багдаде нет американцев. Никогда!» несмотря на то, что журналисты, пришедшие на пресс-конференцию, могли собственными глазами видеть американские войска за рекой в окно зала, где проходила пресс-конференция. После этого ас-Сахаф исчез. Арестовали его только в конце июня 2003 го года допросили и в отличие от других иракских чиновников такого ранга ас-Сахафа отпустили, ибо он не представлял для американцев никакого интереса, ведь он всего лишь врал…

Видимо господин Оганян решил сотворить из себя симбиоз ас-Сахаф-Геббельс что, надо отдать ему должное у него не плохо получилось. Вот и живем мы в ожидании очередного бреда от Сейрана Оганяна, каждый раз господин министр выступает на славу и получает свою долю «славы». Но в Армении понятие славы несколько искажено, для того чтобы стать известным и почитаемым нужно как минимум убить кого-то а лучше убить по больше людей, тогда к человеку приходит и общеармянское признание и любовь ну и кличку дадут.

Оганян план перевыполнил, и теперь он имеет в своем распоряжении армянскую армию, а то, что армия разлагается так это незначительный нюанс, главное что министр обороны имеет большой талант. Оганян мог бы сделать прекрасную карьеру в театре, человек буквально создан для трагикомических ролей, но он выбрал для реализации своего творческого потенциала совсем другую сферу. Очевидно увлекшись изучением «творчества» а затем и «подражанием» своему кумиру Мухаммеду ас-Сахафу, Оганян не нашел времени ознакомится с мировой историей, и он упустил эти слова Авраама Линкольна «Можно, все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех». Конечно же, господин Оганян рано или поздно об этом поймет, нам хочется, чтобы он об этом понял поздно, нежели рано. Будет ли судьба к Оганяну также благосклонна, как и к ас-Сахафу покажет время, пока же мы имеем возможность вдоволь посмеется и оценить артистический талант господина министра.

Источник

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Гандзасар, памятник Кавказской Албании

Гандзасар, памятник Кавказской АлбанииАвторитет Гасана Джалала, имевшего прозвище “Джалал Довле”, базировался на том, что его дочери заключили очень выгодные политические браки: одна вышла замуж за князя Орбеляна Тазаика, другая – за князя Умеке из Тифлиса, третья – за монгольского князя Пара Ноина, сына Чармагана. Несмотря на то, что Гасан Джалал был убит в 1261 году монгольским полководцем Аргуном в Казвине, с согласия Хулагу Джаладиды остались владетелями Хачена и сохраняли некоторую автономию до XV в. В ХV веке Каракоюнлу Джаханшах закрепил за Джалалидами титул Мелика. Меликство их сохранилось до XIX в., а последний Мелик из Джалалидов Аллахверди II (1775 –1813 гг.) был свергнут в результате присоединения Карабаха к России. Был ликвидирован также албанский католикосат...


Реальная История Азербайджана

После открытия границы с Турцией армянский сепаратизм ударит по Грузии

В свою очередь, вопросы к армянам могут быть и у грузинской стороны. В частности, как подчеркивает «Независимая газета», в Тбилиси разгневаны появлением в магазинах Еревана продуктов из Абхазии, что расценивается грузинами как экономическая поддержка Ереваном сепаратистcкого режима. Список грузинских претензий к армянам растет с каждым днем. В частности, во вторник на встрече с главами дипломатических миссий Армении за рубежом, президент Серж Саргсян заявил о целесообразности придачи армянскому языку в Грузии статуса регионального, и необходимости юридической регистрации Армянской апостольской церкви.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна