МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Mənim Azərbaycanım | My Azerbaian | Мой Азербайджан

         ЧЕРНЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЭТНОНИМА "АЛБАН"
До н.э. на территории Албании не встречаются ираноязычные топонимы. Т.е., до н.э. иранские племена, жившие по соседству с тюркским массивом в Атропатене (далее – Южный Азербайджан) не перешли на северную сторону Араза, а это значит, что этимологию названия “АЛБАНИЯ” следует искать в тюркском языке, так как попытки этимологизировать этот хороним на дагестаноязычной основе результатов не дали.


Реальная История Азербайджана

“Если создать необходимые условия для работы талантливым молодым людям, Азербайджан сможет достигнуть поставленных целей”

Но мы давно ожидали такие последствия, и мы уже достаточно хорошо изучили врага, чтобы предугадать, какие действия последуют далее. Азербайджанское руководство должно осознавать, что дальнейшим действием армянства будет поднятие вопроса о признании независимости Карабаха, даже при том обстоятельстве, что Карабах находится в юрисдикции Азербайджана. После этого, при нашем бездействии начнется второй «Карабах» в Нахчыване. Для претворения в жизнь этих идей на данный момент Армения на государственном уровне готовит соответствующие документы и распространяет их в нужных кругах.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна