МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
MyAzerbaijan.ORG :: РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ


В развитие и координацию электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG продолжают вносить свой посильный вклад ученые, журналисты, аналитики, переводчики, а также азербайджанские студенты, проживающие более чем в 15 странах мира.

Керимов Вилаят Идаят оглу
Доктор архитектуры, профессор, член корреспондент Международной Академии Архитектуры Стран Востока, Заведующий сектором реставрации и консервации археологических памятников Института Археологии и Этнографии Национальной Академии Наук Азербайджана. В 1973 году поступил на работу в Научно-исследовательский Институт Истории на должность специалиста по реставрации и консервации памятников Азербайджана. С 1973 года занимается изучением архитектурного наследия Азербайджана, является специалистом в области теоретических вопросов архитектурного наследия и консервации исторических памятников.
На протяжении восьми лет занимался изучением оборонительных сооружений на территории Нахчыванской АР. И в 1981 году в городе Тбилиси успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оборонительные сооружения Нахчыванской АР».
С 1983 года одновременно с научной деятельностью в Национальной Академии Наук Азербайджана ведет курс лекций в Азербайджанском Архитектурно - Строительном Университете по «Истории архитектуры Азербайджана» и «Реставрации и консервации архитектурных памятников Азербайджана». Не однократно читал курс лекций по истории мировой культуры и искусству.
В 1992 году в городе Баку успешно защитил докторскую диссертацию по теме «История развития оборонительного зодчества Азербайджана ( с древнейших времен до XIX века )». Был участником международных конференциях ближнего и дальнего зарубежья.
Главным направлением исследований является «Оборонительные сооружения Азербайджана», «Христианские культовые сооружения Кавказской Албании» и «Памятники Исламского зодчества Азербайджана».
____________________

Алекперов Алекпер Фахраддин оглу
Кандидат исторических наук, тюрколог, сотрудник Института Истории Национальной Академии Наук Азербайджанской Республики. Автор более 40 научных работ и статей по истории и этногенезу.

 

 

__________________

Джалилов Фиридун Агасы оглу
Профессор, доктор исторических наук, тюрколог. Автор свыше 90 книг и научных работ по тюркологии. В разделе "История Азербайджана" представлены отрывки из его работы "Doqquz Bitik" ("История Азербайджана в 9 томах").

 



__________________
Заманов Заур

Профессиональный фотограф, автор многих разделов фотогалереи электронной библиотеки MyAzerbaijan.ORG

 

 

 

__________________

Али Гаджизаде
Специалист по PR-технологиям и средствам массовой информации.


 

__________________

А также я, организатор данного ресурса и ответственный за его техническое функционирование.

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

МАРТОВСКИЙ ПОГРОМ В БАКУ И ГЕНОЦИД АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
Но события в России стали развиваться с бешеной быстротой: апрельская революция смешалась с июньской, а июньская - с октябрьской. Большевизм появился и здесь. Он пробовал укрепиться в Тифлисе, но безуспешно. Тогда Шаумян, Авакян, Корганян и другие лидеры перенесли поле своей деятельности в Баку, свели к нулю, а затем и совершенно упразднили Исполнительный комитет общественных организаций, Городское общественное самоуправление и другие учреждения и выявили свое "Я". Оказалось,
что все армяне стали большевиками. Очень скоро выяснилось, что весь Исполнительный комитет совета рабочих, солдатских и матросских депутатов состоит из армян (90% приблизительно)"


Реальная История Азербайджана

Ричардас Лапайтис: «Доказано, что азербайджанские солдаты гибли от примененного Арменией запрещенного химического оружия»

Применение иприта не было массовым явлением. Однако некоторые азербайджанские воины в том году скончались довольно странной смертью, на их телах были обнаружены странная сыпь, покраснения. Копии проведенных обследований я показал в Министерстве здравоохранения Литвы, где мне официально заявили: такая смерть наступает в результате отравления ипритом. А ведь иприт - это химическое оружие, применение которого запрещено всеми международными конвенциями.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна