МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Древня история Азербайджана

        ЭТНОГРАФИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В 1920-1921 гг.
По существу, договоренности между турками и большевиками были выгодны в первую очередь Турции и Азербайджану, менее выгодны России и абсолютно невыгодны Армении. Почему же Россия решила предать своего извечного союзника - Армению и столь щедро поддержать Ататюрка, не представлявшего для нее в 1920 году никакой реальной угрозы? Почему XI Красная Армия в апреле-мае 1920 года, пройдясь вихрем по Закавказью, не вторглась затем в Турцию и не осуществила давней мечты российских политиков - захват контроля над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы?


Реальная История Азербайджана

“Если создать необходимые условия для работы талантливым молодым людям, Азербайджан сможет достигнуть поставленных целей”

Но мы давно ожидали такие последствия, и мы уже достаточно хорошо изучили врага, чтобы предугадать, какие действия последуют далее. Азербайджанское руководство должно осознавать, что дальнейшим действием армянства будет поднятие вопроса о признании независимости Карабаха, даже при том обстоятельстве, что Карабах находится в юрисдикции Азербайджана. После этого, при нашем бездействии начнется второй «Карабах» в Нахчыване. Для претворения в жизнь этих идей на данный момент Армения на государственном уровне готовит соответствующие документы и распространяет их в нужных кругах.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна