МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
АЗЕРБАЙДЖАН - НОВАЯ ИСТОРИЯ

      АЗЕРБАЙДЖАН - НОВАЯ ИСТОРИЯ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

Изменение этнополитической ситуации в Западном Азербайджане (1801-1921 гг.) и образование Армении
Западный Азербайджан рассматривается нами в территориальных рамках нынешней Армении. В ее состав полностью вошли Памбак-Шурагель, Лори и Агбаба, основная часть Иревана, креме Сурмали и Садарака, часть Нахчывана (Даралагяз и Мавазниихатун), большая половина Зангезура и горная часть Казаха.
Сложившийся сотни лет назад демографический баланс Чухурсаада и сопредельных провинций в начале XIX в. был нарушен наступлением России на Кавказ. Нежелание подчиниться новой власти положило начало массовому изгнанию азербайджанцев.


Реальная История Азербайджана

Ричардас Лапайтис: «Доказано, что азербайджанские солдаты гибли от примененного Арменией запрещенного химического оружия»

Применение иприта не было массовым явлением. Однако некоторые азербайджанские воины в том году скончались довольно странной смертью, на их телах были обнаружены странная сыпь, покраснения. Копии проведенных обследований я показал в Министерстве здравоохранения Литвы, где мне официально заявили: такая смерть наступает в результате отравления ипритом. А ведь иприт - это химическое оружие, применение которого запрещено всеми международными конвенциями.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна