МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
АЗЕРБАЙДЖАН - НОВАЯ ИСТОРИЯ

      АЗЕРБАЙДЖАН - НОВАЯ ИСТОРИЯ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

К ВОПРОСУ О МЕЛИКАХ И МЕЛИКСТВАХ АЗЕРБАЙДЖАНА В XVIII в.
Институт меликов и меликств с вытекающим отсюда социально-правовым смыслом был присущ только албанскому этносу, однако без учета этих особенностей многие дореволюционные и советские авторы подходили к освещению этой проблемы с позиции упоминания имен меликов и связанных с ними политических перипетий, а также констатации фактов существования меликств как административной единицы в отдельных регионах Азербайджана, в частности в Карабахской, Зангезурской и Ширванской областях. При этом в качестве примера приводились в основном 5 христианских меликств Карабаха вместе с возглавлявшими их 5 меликами, которые преподносились как армянские, без единого намека на их родословное и этническое албанское происхождение, а также расположения меликств на территории древней Албании.


Реальная История Азербайджана

Размышления вслух об альтернативном пути освобождения Карабаха

Так, согласно официальным данным соседней страны, единый госэкзамен по армянскому языку и литературе в этом году будут сдавать 11186 человек. Это ниже показателя 2009 года, когда экзаменующихся было 12744. В 2008 году было еще больше - 13643, годом раньше сдавали выпускной экзамен 14150 молодых армян. Такая же уменьшительная динамика у них по другим экзаменационным предметам.

Замечаете, как они уменьшаются в год по тысяче? А если еще и целенаправленно экономику армянскую подорвать, тогда военная операция по изгнанию захватчика окажется излишней.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна