МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Видеоматериалы по армянскому терроризму

Георгий Ванян: «С чувством стыда и беспомощности преклоняю голову перед жертвами Ходжалы»


«Ходжалы продолжается… как бы его ни называли, геноцидом, или военным преступлением, или трагедией».

Об этом заявил армянский эксперт, председатель «Кавказского центра миротворческих инициатив» Георгий Ванян.
«Ходжалы продолжается, оставаясь закрытым вопросом, и пребывая в непрерывном процессе политических спекуляций и генерации войны», - сказал он.
«Ходжалы мог бы стать порогом гуманитарной катастрофы, линией около которой должен был остановиться Человек. Мы перешли и этот порог, и до сего дня отчуждаем от себя осознание того, что пора остановиться», - отметил Г.Ванян.
«Ходжалы - это стыд и бич для каждого человека, будь он армянином или азербайджанцем, для каждого, кто сохранил достоинство и по стечению обстоятельств остался жив и продолжает по стечению обстоятельств оставаться живым, в этой необъявленной, но фактически продолжающейся армяно-азербайджанской войне», - подчеркнул он.
«Не является ли продолжением Ходжалы смерть по обе стороны фронта, где при невыясненных обстоятельствах пуля снайпера или взрыв мины безнаказанно отнимает жизнь людей? И разве не преступной логикой происшедшего в Ходжалы руководствуется процесс трансформации человеческих трагедий и человеческих судеб в вульгарную статистику и бухгалтерию потерь той или другой стороны.
Механизм тут тот же самый - террор, при котором ценность человека в его смерти и в тех политических дивидендах, которые обеспечивают будущее войны и обеспечивают вечность этого процесса варварского жертвоприношения. С чувством стыда и беспомощности преклоняю голову перед жертвами Ходжалы, перед их близкими и всеми, кто пережил боль потери
», - сказал эксперт.
Отвечая на вопрос, найдет ли в себе силы армянская сторона признать свою вину в Ходжалинском геноциде и покаяться за содеянное, Г.Ванян заявил следующее:
«Очень часто приходиться повторять общеизвестные истины. Ответственность за убийство людей - будь то этническая чистка, акция устрашения или развязывание войны - лежит на власти, на конкретных представителях этой власти, какая бы она не была - конституционная или теневая. Ни народ, ни его отдельные представители не несут такой ответственности непосредственно. Власть, при бездействии или поощрении которой совершаются убийства - несет ответственность за преступления.
Неужели Вам кажется сегодня целесообразной постановка вопроса о признании вины официальным Ереваном? Неужели Вы думаете, что можно всерьез говорить о каких-то признаниях или установлении истины в наших условиях?
».
 

Источник: http://www.day.az/news/politics/198289.html

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ДНИ МИНУВШИЕ. Исторические очерки
В 70-х годах прошлого века в Баку выросло число административных и общественных учреждений. Появились губернский суд и арбитраж. В первые годы двадцатого столетия большую популярность у состоятельных лиц и образованной публики завоевал разбор дел в окружном суде. Сюда порой приезжали из других городов и уездов Кавказа, чтобы послушать знаменитого адвоката. В Баку чисто перебирались адвокаты из Петербурга, Москвы, Тифлиса, Киева. Их привлекали баснословные гонорары. Здание суда бывало набито битком, особенно когда здесь выступали Макинский, Бек, Карабек, Шатуновский, Алимарданбек Топчибашев, Фатали-хан Хойский, Маклаков. Замысловский и другие именитые защитники.
Самые громкие судебные процессы проходили с участием Карабека. Бакинцы прозвали его «проучивший медведя».


Реальная История Азербайджана

"Серж Саркисян озвучил свое согласие на отказ от оккупированных территорий Азербайджана"

Насколько я знаю, политические процессы в Армении, в плане роста агрессии, идут волнообразно, но все они имеют перед собой цель - оказать силовое давление, принудить Сержа Саркисяна к уходу с поста президента страны. Потенциальные возможности для того, чтобы добиться своей цели у армянской оппозиции имеются. Пока она расколота, но если найдется лидер, который будет в состоянии добиться ее единства, то это может привести к тому, что Серж Саркисян будет вынужден искать диалога с оппозицией, в надежде договорится с нею. Сам президент Армении все это понимает.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна