МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Аяз Муталлибов: "Искажение моих слов о Ходжалы армянскими сми - неслыханный бред"

Что скрывается за «открытым письмом нацменьшинств Армении» президенту Азербайджана?


Армянские СМИ опубликовали так называемое «открытое письмо национальных меньшинств Армении» президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором возмущаются по поводу, констатации азербайджанским президентом тотальной моноэтничности Республики Армения.
Армянские СМИ при этом отмечают, что 15 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Правительства страны, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2010 года, сказал, что: «…Армения, возможно, является единственной в мире страной, то есть не островным государством, где не живет ни одной другой нации, кроме армян… Не только азербайджанцы, представители всех остальных национальностей также были либо изгнаны из Армении, либо убиты, либо подверглись притеснениям, либо им созданы такие невыносимые условия, что они не могут там оставаться».

Явно по команде данной «сверху», армянские СМИ в ответ дружно печатают «открытое письмо национальных меньшинств Армении», в котором руководители различных этнических организаций Армении рапортуют о том, что у них все прекрасно и никаких притеснений и проблем нет.
«Мы хотим подчеркнуть, что Армения, возможно, действительно является единственной страной, где в государственных школах обучаются таким языкам, как ассирийский, езидский, курдский…», - говорится в «открытом письме» нацменьшинств Армении.

Начнем с того, что отдельно «езидский» и «курдский» народы или языки – это ноу-хау придуманное в Армении. Езиды и курды это фактически один этнос, просто «езиды» - огнепоклонники, а курды – мусульмане. Далее стоит напомнить, что армянские СМИ и форумы пестрят статьями, в которых курды и езиды жалуются на притеснения, экономические и иные санкции, применяемые официальным Ереваном с целью выдавить их из Армении. Думаем, уместно напомнить составителям "открытого письма" от имени якобы национальных меньшинств Армении об актах самосожжения курдов-езидов, в центре Еревана перед зданием парламента.

Далее, при беглом взгляде на имена и фамилии, подписавшихся под «открытым письмом национальных меньшинств Армении», нетрудно заметить, что большая часть из них сами же армяне. В частности от Ассирийской общины Армении подписались Арсен Михайлов и Ирина Гаспарян, от Греческой общины – Мара Галстян, от Езидской общины – С.Баноян и Т.Худоян, от Еврейской общины (которой согласно израильскому эксперту Шломо Громану фактически нет в Армении), – Римма Варжапетян-Феллер, и почему-то глава культурно центра скрипач и композитор Вилли Вайнер, от Курдской общины – Г.Чатоян, от Немецкой общины – Марина Минасян-Отто, от Украинской общины – Анна Арутюнян.

Напомним, что неоднократно сами же армянские СМИ сетовали, что в так называемых национальных общинах Армении фактически не осталось представителей нацменьшинств, а большинство тех, кто фигурирует как представитель национальных меньшинств, на проверку оказывается давно уже не живущим в Армении или является «мертвой душой».
А для большой убедительности того, как на самом деле относятся к национальным меньшинствам в Армении, приведем статью недавно, опубликованную на армянском сайте aravot.am. В материале "Новая попытка русификации образовательной системы" подвергается жесткой критике инициатива армянских властей при поддержке России открыть в Армении школы с преподаванием русского языка.

«Последняя инициатива правительства Армении доказывает, что периода независимости оказалось недостаточно для того, чтобы излечиться от преклонения перед иностранщиной», - пишет на aravot.am эксперт Анна Исраелян.
«Русский язык постепенно возвращается в наш быт, в том числе посредством все чаще звучащего в телеэфире, вопреки действующему законодательству, негосударственного языка Армении. Кстати, одна из таких русскоязычных передач, которая без труда могла бы идти на армянском языке, выходит в эфир благодаря покровительству окончившего русскую школу премьера-министра Армении Тиграна Саркисяна. Я уже представляю, что это будут за школы, каково будет их финансовое положение, к тому же и Российская Федерация будет их дополнительно финансировать», - язвительно замечает Исраелян.
«Иногда болезнь, которая сидит в нас и называется «преклонение перед иностранщиной», нужно лечить с помощью законов. По сути, 20-ти лет оказалось недостаточно для того, чтобы разговоры на эту тему полностью прекратились. Значит эта болезнь сидит в нас, и одним из ее проявлений является инициатива, выдвинутая на этот раз той властной силой, которая считает себя носительницей национальных ценностей. И не это ли мышление является причиной того, что мы потеряли государственность?», - резюмирует Исраелян. Как говорится, комментарии излишни…

Будет к месту привести данные Армянского Госкомстата относительно этнического состава Армении, приведенного в википедии самими же армянами. Таким образом, по переписи населения 2001 года, национальный состав Республики Армения следующий:

Народ

Количество представителей

Процентное соотношение

Всего

3213011

100%

армяне

3145354

97%

езиды

40620

1,26%

русские

14660

0,46%

ассирийцы

3409

0,11%

украинцы

1633

0,05%

курды

1519

0,047%

греки

1176

0,036%

прочие

4640

0,14%

«Средняя численность постоянного населения на 2009 год составляет 3 миллиона 083 тыс. человек (это почти на 200 000 меньше чем в 2001 году). По численности населения Армения занимает 134-ое место. Страна имеет отрицательный прирост населения и весьма однородный национальный состав, это единственная страна бывшего СССР с практически моноэтничным населением (97,9 % армян)», - отмечается на сайте всемирной энциклопедии wikipedia.org.
То есть фактически, согласно армянским же официальным статистическим данным в Армении проживает чуть больше 2% нацменьшинств. При этом известный исследователь Шломо Громан в статье "НАСЕЛЕНИЕ АРМЕНИИ - ЧУТЬ БОЛЬШЕ 3,2 МЛН" отмечает, что «точное количество жителей Армении сегодня не назовет никто. Оппозиция утверждает, что за последние годы Армению покинуло около 1,5 млн. ее граждан и сегодня в Армении осталось немногим более 2 млн. человек».

«Сотрудники Всемирного банка называют «армянским парадоксом» тот факт, что в стране, где экономический рост по итогам года (2002 год – Р.Г.) составит почти 10% при фактическом отсутствии инфляции, темпы эмиграции не замедляются. Причин этому много.
Во-первых, экономическая ситуация запущена настолько, что положительные ростки пока еще мало кто ощущает на себе. Во-вторых, большинство уезжающих - это родственники людей, осевших на временную и постоянную работу в России, других странах СНГ и дальнем зарубежье», - резюмирует Ш. Громан.

Подводя итоги, отметим, что армянские СМИ неоднократно поднимали тему оттока из Армении населения и в первую очередь неармянской национальности. По утверждению независимых СМИ Армении, в реальности в Армении на данный момент не проживает и 1 % нацменьшинств, а остальные 99 % являются армянами. Но даже оставшийся 1% национальных меньшинств быстрыми темпами ассимилируется и в обозримом будущем в Армении невозможно будет днем с огнем найти человека с фамилией без окончания «-ян».

Все приведенные нами факты, статистические данные, в том числе и «филькина грамота» в лице «открытого письма национальных меньшинств Армении» характеризуют катастрофическую ситуацию с нацменьшинствами в Армении.

Ризван Гусейнов, 1news.az

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

МАРТОВСКИЙ ПОГРОМ В БАКУ И ГЕНОЦИД АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
Но события в России стали развиваться с бешеной быстротой: апрельская революция смешалась с июньской, а июньская - с октябрьской. Большевизм появился и здесь. Он пробовал укрепиться в Тифлисе, но безуспешно. Тогда Шаумян, Авакян, Корганян и другие лидеры перенесли поле своей деятельности в Баку, свели к нулю, а затем и совершенно упразднили Исполнительный комитет общественных организаций, Городское общественное самоуправление и другие учреждения и выявили свое "Я". Оказалось,
что все армяне стали большевиками. Очень скоро выяснилось, что весь Исполнительный комитет совета рабочих, солдатских и матросских депутатов состоит из армян (90% приблизительно)"


Реальная История Азербайджана

Хамство с привкусом демократии

Госдеп вновь выделил Армении на 2010 год $41 млн долларов в качестве экономической помощи, а $8 млн подарил преступной власти в захваченном армянами Нагорном Карабахе. Причем американцы старательно подсчитали, чтобы помощь Азербайджану и Армении была абсолютно одинаковой. Конечно, исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки поблагодарил «демократических» конгрессменов Шиффа, Кирка, Ротмана, Джексона, Исраэли и Лобиондо за «сохранение военного паритета между Арменией и Азербайджаном и предоставлением помощи Нагорному Карабаху».


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна