МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Аяз Муталлибов: "Искажение моих слов о Ходжалы армянскими сми - неслыханный бред"

Серж Саркисян: Альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают

Кямал Али


Резко усилившийся темп международных консультаций об урегулировании затянувшегося карабахского конфликта сопровождается действиями азербайджанских и армянских властей, подготавливающих исполнение общеизвестного плана освобождения захваченных армянами азербайджанских территорий и возвращения на эти земли законных жителей. Эти действия предусмотрены Мадридскими принципами, а также проектом Рамочного соглашения, подготавливаемого Минской группой ОБСЕ.

В бакинских общежитиях, заселенных беженцами из Карабаха, проводится учет, или перепись обитателей, работниками Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев. По разным сведениям, исходящим от беженцев, им сообщают, что учет ведется для уточнения количества беженцев и их потомков, или с целью организации их переселения в освобожденные азербайджанские населенные пункты, в НК. Судя по телевизионному репортажу, повествующему о проводящейся переписи, часть беженцев недовольна, так как имеет в Баку работу и боится ее потерять. Другие рады перспективе возвращения на родную землю.

Ереванская газета «Жаманак» сообщает о волнениях и тревоге среди армянского населения Карабаха, озабоченного возможностью сдачи оккупированных районов Азербайджана, или «освобожденных территорий», как называют эти земли в Армении. Согласно источникам газеты, население НК раздирают разочарование и экстремистские настроения. Разочарованные стали покидать Карабах (по сведениям газеты, за последний год Карабах покинули 5-6 известных гайдуков-комбатантов со своими семьями), а экстремисты начали поговаривать о том, что с властями Армении и Карабаха «надо разговаривать языком силы».

Власти незаконной «нкр» начали активно давать интервью, где почти что "присягают" Сержу Саркисяну, заявляя, что полностью доверяют ему. Вместе с тем, в узком кругу те же карабахские должностные лица поминают Саркисяна не самым добрым словом.

В Ханкенди и Ереване проходят активные консультации по карабахскому урегулированию. Как пишет издание со ссылкой на достоверные источники, накануне новогодних праздников состоялись встречи «президента нкр» Бако Саакяна с генералом Манвелом Григоряном, Сержа Саркисяна - с Аркадием Тер-Тадевосяном, а также Аркадия Тер-Тадевосяна с высшим военным командованием «нкр». При этом встречи были не очень приятны для Сержа Саркисяна. Во время своего недавнего визита в Карабах Саркисян пообещал властям НК и высшему военному командованию, что он сделает все, чтобы вернуть Карабах за стол переговоров, и ничего не говорил о возвращении территорий. Однако перед Новым годом в Карабах от имени Сержа Саркисяна отправился «Коммандос» (генерал Аркадий Тер-Тадевосян) и обсудил с офицерским составом вопрос «освобожденных территорий», утверждает «Жаманак» Согласно источникам, это вызвало возмущение офицеров, которые напомнили, что Серж Саркисян обещал совсем иное.

Оказавшись в неловком положении, возмущенный Коммандос вернулся в Ереван, и на этом фоне состоялись встречи Саркисян-Командос и Саркисян-Манвел Григорян. На этих встречах президент Саркисян заявил обоим генералам, что "я на авантюры не пойду, альтернативой не сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают, у нас нет столько снарядов, сколько у них", и так далее...

Более того, Саркисян стал шантажировать генералов, якобы те оставили в вопросе Карабаха его одного, и, несмотря на то, что с одной стороны говорят "территории сдавать нельзя", с другой стороны не хотят войны.

Серж Саркисян впервые не только не стал отрицать, что готовится сдать территории, но и для своего оправдания перешел на язык шантажа. Видимо, эти заявления Саркисяна и стали причиной того, что «министр обороны нкр» созвал на днях полевых командиров и приказал, чтобы офицеры, в беседах, на вопрос "как дела", отвечали - "готовлюсь к войне", заключает ереванская газета.

Источник: xronika.az

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

АЛБАНСКИЕ И АРМЯНСКИЕ ИСТОЧНИКИ ОБ АЛБАНИИ
Итак, армянская письменная история, вопреки имеющим широкое место в последнем десятилетии XX века политически обусловленным фальсификациям, с V по 90-е годы XX века неоднократно утверждала, что албанцы и Албания ни этнически ни территориально не являлись "исконной исторической" частью армян и Армении.


Реальная История Азербайджана

К чему ведет армянский "патриотизм"

«Власть пытается укрепиться в противостоянии с народом. Почти все население страны обречено на жизнь без результатов и надежд. Оно лишено возможности социального и личностного роста. Система разлагает, коррумпирует и государство, и общество, уничтожая в людях зачатки гражданского сознания, приучая снисходительно относиться к любой лжи, трусости, подлости. В людях скопилось столько злобы, зависти, ненависти, страха, разочарования, недоверчивого безразличия, тотальной неуверенности в завтрашнем дне, и все это в такой степени, что иногда задумываешься о душевном здоровье народа. Армяне потеряли элементарное уважение к себе. Пассионарная энергия армянского народа... почти обнулилась к настоящему времени».


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна