МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Видеоматериалы по армянскому терроризму

Жан Поль Мурман: "Как например, я могу согласиться, чтобы соседствующие с Бельгией голландцы властвовали в моей стране?"


Жан Поль Мурман– Г-н Мурман, окажут ли внесения поправок в Конституцию на развитие правовой системы в Азербайджане?

Сегодня необходимо принимать во внимание, что Азербайджан молодое государство. В сфере демократизации делаются первые шаги, но мы видим определенные продвижения в этой сфере, и здесь особо следует отметить защиту прав национальных и религиозных меньшинств. Только что в своем выступлении я упомянул, что если народ хочет избрать своего лидера, это должно быть исключительно делом свободного выбора. Азербайджанская Республика находится в очень сложном географическом регионе, и стабильность этого региона является одним из основных точек внимания европейских политиков.
В свое время в конституцию Бельгии были также внесены изменения, аналогично мы наблюдали это в Алжире, где население потребовало отозвать депутатские мандаты парламентариев. Потому что, кандидатов определяет само население. В Бельгии также некоторые министры исполняют обязанности на протяжении многих лет. По данному вопросу ограничений быть не может.

– Как вы можете оценить сегодняшнее положение отношений между Бельгией и Азербайджаном?

Я не являюсь политиком или экономистом, поэтому как простой гражданин Бельгии, то темпы развития наших отношений меня вполне устраивают, но в некотором плане требуется развитие отношений. Я имею в виду важность позиций Азербайджана в Закавказье.

– Учитывая, что у нас мало времени, хотелось бы задать последний вопрос. Как вы знаете, Арменией оккупировано до 20% территории Азербайджана, какие у вас соображения по поводу решения конфликта?

На счет Карабахского вопроса, имеются определенные директивы СЕ, которые следует учитывать. Но как я уже сказал, я не являюсь политиком. Однако про всем уважении скажем, к голландской культуре и народу, мне как простому гражданину крайне не понравились бы поползновения со стороны Голландии с целью захвата и провозглашения правительства на территории моей страны.

– Благодарим Вас за уделенное нам время.

 

Беседу вел Эльнур Хусейнов (Эльтурк)

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

СЕРДЦЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ: Формирование Азербайджанской Армии
Дезертирство среди армян-дашнаков приняло массовый характер, и англичане, пробыв в Баку месяц, погрузились на корабли и уплыли в Персию. В город торжественно вступили азербайджанские отряды. Вскоре в столицу переехало и Правительство АДР. Пост Военного Министра занял Генерал от Артиллерии Самед Бек Мехмандаров, командовавший в прошедшую войну на германском фронте 2 Кавказским Армейским Корпусом.


Реальная История Азербайджана

После открытия границы с Турцией армянский сепаратизм ударит по Грузии

В свою очередь, вопросы к армянам могут быть и у грузинской стороны. В частности, как подчеркивает «Независимая газета», в Тбилиси разгневаны появлением в магазинах Еревана продуктов из Абхазии, что расценивается грузинами как экономическая поддержка Ереваном сепаратистcкого режима. Список грузинских претензий к армянам растет с каждым днем. В частности, во вторник на встрече с главами дипломатических миссий Армении за рубежом, президент Серж Саргсян заявил о целесообразности придачи армянскому языку в Грузии статуса регионального, и необходимости юридической регистрации Армянской апостольской церкви.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна