МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
Видеоматериалы по армянскому терроризму

Жан Поль Мурман: "Как например, я могу согласиться, чтобы соседствующие с Бельгией голландцы властвовали в моей стране?"


Жан Поль Мурман– Г-н Мурман, окажут ли внесения поправок в Конституцию на развитие правовой системы в Азербайджане?

Сегодня необходимо принимать во внимание, что Азербайджан молодое государство. В сфере демократизации делаются первые шаги, но мы видим определенные продвижения в этой сфере, и здесь особо следует отметить защиту прав национальных и религиозных меньшинств. Только что в своем выступлении я упомянул, что если народ хочет избрать своего лидера, это должно быть исключительно делом свободного выбора. Азербайджанская Республика находится в очень сложном географическом регионе, и стабильность этого региона является одним из основных точек внимания европейских политиков.
В свое время в конституцию Бельгии были также внесены изменения, аналогично мы наблюдали это в Алжире, где население потребовало отозвать депутатские мандаты парламентариев. Потому что, кандидатов определяет само население. В Бельгии также некоторые министры исполняют обязанности на протяжении многих лет. По данному вопросу ограничений быть не может.

– Как вы можете оценить сегодняшнее положение отношений между Бельгией и Азербайджаном?

Я не являюсь политиком или экономистом, поэтому как простой гражданин Бельгии, то темпы развития наших отношений меня вполне устраивают, но в некотором плане требуется развитие отношений. Я имею в виду важность позиций Азербайджана в Закавказье.

– Учитывая, что у нас мало времени, хотелось бы задать последний вопрос. Как вы знаете, Арменией оккупировано до 20% территории Азербайджана, какие у вас соображения по поводу решения конфликта?

На счет Карабахского вопроса, имеются определенные директивы СЕ, которые следует учитывать. Но как я уже сказал, я не являюсь политиком. Однако про всем уважении скажем, к голландской культуре и народу, мне как простому гражданину крайне не понравились бы поползновения со стороны Голландии с целью захвата и провозглашения правительства на территории моей страны.

– Благодарим Вас за уделенное нам время.

 

Беседу вел Эльнур Хусейнов (Эльтурк)

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ДНИ МИНУВШИЕ. Исторические очерки
В 70-х годах прошлого века в Баку выросло число административных и общественных учреждений. Появились губернский суд и арбитраж. В первые годы двадцатого столетия большую популярность у состоятельных лиц и образованной публики завоевал разбор дел в окружном суде. Сюда порой приезжали из других городов и уездов Кавказа, чтобы послушать знаменитого адвоката. В Баку чисто перебирались адвокаты из Петербурга, Москвы, Тифлиса, Киева. Их привлекали баснословные гонорары. Здание суда бывало набито битком, особенно когда здесь выступали Макинский, Бек, Карабек, Шатуновский, Алимарданбек Топчибашев, Фатали-хан Хойский, Маклаков. Замысловский и другие именитые защитники.
Самые громкие судебные процессы проходили с участием Карабека. Бакинцы прозвали его «проучивший медведя».


Реальная История Азербайджана

Три оплеухи армянскому князю-политологу

Л.Мелик-Шахназарян утверждает: «для реализации потенциала лезгин, аварцев и талышей нужна серьезная помощь извне». Человеконенавистнической задачей Л.Мелик-Шахназарян является способствование межнациональной войне между многочисленными этническими группами в интернациональном Азербайджане, чтобы под шум выстрелов и плач сирот добиться присоединения Карабаха к Армении. И этот план не последний. Как сообщает Л.Мелик-Шахназарян армянским читателям сайта voskanapat.info, «есть некоторые готовящиеся планы, о которых не хотелось бы писать в сети. Но в том, что когда-нибудь над Нахиджеваном взвеется армянский стяг, у меня нет никаких сомнений».


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна