МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН

О проекте  |  Редакторы  |  Блог  
MyAzerbaijan.ORG :: ВИДЕОФАКТЫ

       ВИДЕОФАКТЫ

           АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ          

Реальная История Азербайджана

ОБ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ ЭТНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Однако не было каких-либо достоверных оснований для подобного рода толкования этнической истории азербайджанского населения, и до сих пор нет. Сторонники универсальной концепции исходили из того, что якобы до XI века в Азербайджане и вообще в Закавказье не могло быть и следов тюркских племен. Поэтому появлялись априорные, бездоказательные утверждения о полной «иранизации» территории Азербайджана уже в I тысячелетии н. э.


Реальная История Азербайджана

Политическое жонглерство Мехмета Али Биранда все же оказалось очередным политическим заказом

31 марта 2010 года вышедшая на сайте электронного издания http://www.milliyet.com.tr статья известного турецкого журналиста греческого происхождения Мехмета Али Биранда под названием “Ermeniler Türkiye'yi, alkışçılara şikayet edecek”, послужила поводом для бурных обсуждений как в Азербайджане, так и в Турции.
В обоих государствах выступления Биранда как на телевидении ("Kanal D"), так ив газетах являются объектом постоянного наблюдения, и можно сказать, что это именитый журналист, которому читатели в Турции доверяют. Как гражданин Азербайджана, считаю своей обязанностью дать ответ на вышеуказанную статью, поскольку ссылаясь на неизвестно какие источники, Мехмет Али Биранд приводит доводы, у которых нет ни исторического, ни юридического обоснования.


 

free counters

 Web Analytics

Clicky

   |  

Copyright © 2010 MyAzerbaijan.ORG

При использовании материалов ресурса ссылка на первоисточник обязательна